TARTA
MOUSSE DE LIMÓN (Receta Fácil)
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
6 CUCHARADAS DE AZUCAR
200 ML. NATA PARA
MONTAR
4 LAMINAS DE GELATINA
NEUTRA
½ SOBRE GELATINA DE
LIMÓN
ZUMO DE ½ LIMÓN
RALLADURA DE LA PIEL DE
1 LIMÓN
14 GALLETAS MARIA
60 GR. MANTEQUILLA
PREPARACIÓN:
• Hidratamos las 4
laminas de gelatina en un bol con agua
• Calentamos el zumo de
medio limón y cuando este caliente agregamos la gelatina neutra que habíamos hidratado.
Removemos hasta que se integre.
• Trituramos 14
galletas Maria hasta que se queden polvo y mezclamos con los 60 gr. de la
mantequilla derretida.
• Separamos las 3
claras de las 3 yemas.
• Batimos las 3 claras
a punto de nieve y reservamos.
• Montamos la nata y
reservamos
• Batimos las 3 yemas
con las 6 cucharadas de azucar y agregamos poco a poco y sin batir el zumo del
limón que con anterioridad calentamos con la gelatina neutra. (Aseguramos que
el zumo del limón este templado… no debe estar muy caliente).
• Sin dejar de batir
añadimos la nata montada.
• Con una cuchara o espátula
y con movimientos envolventes incorporamos las claras a punto de nieve que habíamos
montado con anterioridad.
• Vertemos en el molde
la mezcla y la metemos en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
• Una vez pasadas las 3
horas como mínimo rallamos la piel de un limón y la echaremos encima de la
tarta.
• Ponemos un cazo con un
vaso de agua y cuando este caliente añadimos ½ sobre de gelatina de limón…
removemos hasta que se haya diluido todo y retiramos del fuego.
• Cuando la gelatina ya
no queme la incluiremos con cuidado dentro del molde y dejaremos enfriar de
nuevo un minimo de 2 horas en el frigorífico.
Una vez pasado el
tiempo de enfriado… desmoldeamos y ya estará lista.
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